Denn Zwiebelkuchen geht wirklich immer im Herbst 🙂 Haben das alte Rezept von uns nur ein wenig abgewandelt… denn frische Hefe ist deutlich besser. Ansonsten bruacht ihr nur:
- 500 g Zwiebeln (rote und normale ruhig mixen
- 100 g Lauchzwiebeln
- optional eine handvoll Champingnons
- Salz, Pfeffer und kleingehackter Thymian (2-3 Zweige)
- Hefeteig aus 400 g Dinkelmehl
- 0,5 Teelöffel Salz und ein, zwei Prisen Zucker sowie Frische Hefe
- 200 g Soja-Quark (wir haben den „Made with Luve LUPINEN AUFSTRICH Kräuter“ dazu verwendet), 8 Esslöffel Sojamilch und 2 Esslöffel Sonnenblumenöl…
Tipp: Lasst Euch und dem Teig ruhig die nötige Zeit zu gehen – die Wartezeit kann man ganz prima mit Federweißen verkürzen 😉 Mal im Ernst: der Teig ist wirklich einfach und schmeckt deutlich besser als diese abgepackten Convenience-Lebensmittel aus der Kühlung vom Supermarkt.