Bis vor kurzem hab ich die Kerne vom Kürbis immer achtlos entsorgt. Sehr unlogisch von mir – da ich mir Kürbiskerne als Snack kaufe. Totaler Irrsinn, denn es ist so einfach aus den Kernen (egal ob Butternut, Hokkaido und co) sich diese Knabberei selbst zu machen…
- Kürbiskerne mit dem Löffel auf einen Teller packen
- das Fruchtfleisch grob entfernen
- dann alles in eine Schüssel geben und einweichen lassen (ggf kurz kochen damit sich das restliche Fruchtfleisch ablöst)
- sollte dies nix funktionieren – einmal trocknen lassen… dann geht es leichter
- die Kerne mit etwas Öl in den Backofen packen wenn ihr Brot / Pizza / Kuchen backt und rösten lassen. Bitte schonend.
- kleine Gläser mit Kräutersalz, Paprika, Chili usw schon mal vorbereiten und die warmen Kerne dann in die Gläser füllen und schütteln.
- that’s it