Bis vor kurzem hab ich die Kerne vom Kürbis immer achtlos entsorgt. Sehr unlogisch von mir – da ich mir Kürbiskerne als Snack kaufe. Totaler Irrsinn, denn es ist so einfach aus den Kernen (egal ob Butternut, Hokkaido und co) sich diese Knabberei selbst zu machen…

  • Kürbiskerne mit dem Löffel auf einen Teller packen
  • das Fruchtfleisch grob entfernen
  • dann alles in eine Schüssel geben und einweichen lassen (ggf kurz kochen damit sich das restliche Fruchtfleisch ablöst)
  • sollte dies nix funktionieren – einmal trocknen lassen… dann geht es leichter
  • die Kerne mit etwas Öl in den Backofen packen wenn ihr Brot / Pizza / Kuchen backt und rösten lassen. Bitte schonend.
  • kleine Gläser mit Kräutersalz, Paprika, Chili usw schon mal vorbereiten und die warmen Kerne dann in die Gläser füllen und schütteln.
  • that’s it