Die morgendliche Sonne taucht den Platz in ein goldenes Licht, während der Duft von frischem Gemüse und feuchtem Laub in der Luft liegt. Endlich haben die Hokkaido-Kürbisse, Wurzelgemüse und regionale Äpfel wieder Saison – es kommt der Herbstgeschmack auf den Tisch. Kürbissuppe, Ofengerichte oder herbstliche Salate, I love it.
Was ich besonders an diesem Markt schätze, ist die geschäftige Ruhe, die zu dieser morgendlicher Stunde herrscht. Ich mag diese Zeit im Jahr – den Wechsel von Sommer auf Herbst.
Interessanterweise erinnert mich diese Zeit des Jahres immer an den Beginn des neuen Semesters. Auch wenn meine Zeit an der Universität schon eine Weile zurückliegt, kommt jedes Jahr zu dieser Zeit ein ganz besonderes Gefühl hoch: in Listen eintragen, Menschen nach der langen vorlesungsfreien Zeit treffen, Praktika absolvieren, der Duft der Fachbibliothek, der erste Kaffee in der MathNat Cafeteria und das kribbelnde Gefühl, in neue Themen und Seminare einzutauchen… Es ist beides ein bisschen wie ein kleiner Neuanfang – sowohl kulinarisch als auch geistig. Genießt den Herbst und lasst euch inspirieren.