Wer einen kurzen ‚Topfblick‚ riskieren will – wir haben diese Woche „Gemischtes Stielmusgemüse“ gemacht. Schmeckte zwar noch nicht ganz wie bei Oma – aber fasst 😉 Ihr braucht – logischerweise- Stielmus (auch Rübstiel genannt) vom Markt und dazu ein paar vorgekochte Kartoffeln nebst Zwiebel und Karotten sowie RäucherTofu. Die Zubereitung ist denkbar einfach – Stielmus waschen (Strunk entfernen) alles klein schnibbeln – dann mit Brühe angiessen und weich kochen lassen… Wenn es zusammengefallen ist kann ein wenig Sojamilch dazugeben werden und wer das Gemüse etwas feiner & kleiner mag der kann auch noch kurz ein wenig stampfen. Abgeschmeckt wird das Gemüse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer – Fertig! Das Essen ist flux gemacht, das Chaos in der Küche hält sich in Grenzen und es ist echt lecker…
Zusätzliche Lektüre:
Folgen des Sturms im Viertel (Dienstag)
// Folgen des Sturms bei uns im Viertel // Unterrichtsausfall, Absagen von Veranstaltungen,… Wir haben euch zum letzten Male einige Infos zusammengetragen – wer noch Hinweise hat – mailen, kommentieren, posten oder Brieftaube schicken // Verkehrssituation Auf diese Straßen gibt es noch Behinderungen bzw. “eingeschränkt” befahrbar: Aufräumarbeiten gibt es noch überall im Stadtgebiet (!) Alle Busse und Bahnen fahren wieder […]
EiNZIGWARE. Alles gleich anders.
Passend zur Woche der Nachhaltigkeit kann man heute (und auch nur heute) am Stand der Caritas Düsseldorf auf dem Bauernmarkt auf dem Friedensplätzchen #upcycling Unikate kaufen. Zum Beispiel diese Futterstationen für Vögel aus Geschirr oder gebaute Insektenhotels oder auch Taschen erstellt aus einer ehemaligen Warnweste. Einfälle statt Abfälle. Alle Upcycling Produkte werden unter dem Label „EiNZIGWARE“ verkauft und vertrieben. Unter […]