Mein (bis jetzt) nördlichster Veggi-Burger… Haben direkt mal einen Pub mit unzähligen internationalen Bieren und sogar vier vegetarischen / veganen Gerichten gefunden und natürlich ausprobiert 🙂 Lecker und gemutlich wars, fast wie bei uns im Viertel – nur wir sind aktuell 200km nördlich vom Polarkreis 🙂
Zusätzliche Lektüre:
Bald ist wieder BBQ-Saison in der Florabar
Wie uns ein kleines Vögelchen aus dem Florapark gerade verraten hat – beginnt am 1. Mai die Grillsaison in der Florabar 🙂 Versuchen gerade noch zu eruieren ob es auch vegetarisches und veganes Grillgut gibt … Update: Für die „fleischlose Fraktion“ wird es -unter anderem- „tofu gefüllt mit Ziegenkäse und / oder lecker grünkern köfte“ geben…
Umstellung im Speiseplan
So langsam kann man sich an die Rezepte für den Herbst heranpirschen – es gibt die ersten Kürbisse (Spaghettikürbis braucht noch ein, zwei Wochen) und Kohlsorten aber auch frischen Mais und natürlich Pflaumen 🙂 So ist es nun mal in der saisonalen Küche 🙂
Die Vielfalt kommt wieder zurück.
Die Vielfalt kommt wieder zurück. Die ersten Tomaten aus der Region und auch der erste Rhabarber sind wieder auf dem Markt verfügbar… es wird wieder bunter auf den Tellern 🙂 @ Markt Am Friedensplätzchen
Morgendlicher Streifzug über’n Markt
Als ‚gefühlter‘ Schlafwandler über den Markt auf’m Friedensplätzchen – so um 8 Uhr ist gerade echt nich meine Zeit 😉 Saisonalbedingt freu ich mich auf Backofengemüse und auf Gerichte mit Kartoffeln und Asiasalat und auf Essen mit Kohl, Wirsing und Karotten… Um es mit den Worten Bauern Kox zu sagen : „Ist noch nix Neues auf’m Feld. Dauert noch nen […]