



Gruselig lecker. Halloween im Gartenverein – das heißt Lagerfeuer, Taschenlampen, Gespenstergeschichten … und natürlich etwas Leckeres zu essen. Dieses Jahr hatten wir neben Kürbissuppe und Stockbrot einen echten Hingucker auf dem Buffet: Laugenknochen. Einfach, witzig und so lecker, dass selbst die kleinen Vampire und Hexen nochmal nachgelegt haben.
Das Rezept ist perfekt für alle, die nicht stundenlang in der Küche stehen wollen. Denn alles, was man braucht, sind TK-Laugenstangen, etwas grobes Salz. So geht’s:
Die Laugenstangen einfach auftauen lassen und der Länge nach halbieren.
Dann oben und unten mittig einschneiden und die Enden so einrollen, dass sie wie kleine Knochen aussehen. Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Vielleicht wird das ja unsere neue Halloween-Tradition – Laugenknochen vom Grillplatz statt Zuckerberge vom Supermarkt.