Kategorie: KochBar & Rezeptesammlung

in dieser rubrik spielt das motto „kochen-ohne-knochen“ eine ganz, ganz große rolle… es finden sich einige rezepte hier wieder aber auch jede menge ‚essens bilder‘ zur inspiration ;-)

‚Wie machst denn du Deine Banane auf?‘

‚Wie machst denn du deine Banane auf?‘ Anscheinend gibt es nicht nur die „normale“ Strategie um an das leckere Fruchtfleisch zu gelangen :-) Ich finde zwar die Variante B (also öffnen am Ende der Frucht) praktischer – bequemer Griff, kein quetschen, einfacher usw. – aber gut… Gedanken die einem am Strand kommen – könnte was mit der Sonne zu tun haben ;-) #urlaub

Rhein Gin Festival in Neuss

Ich kenne da so ein paar in dieser Runde die würden dort gerne hingehen und ein wenig probieren, oder Herr S. aus Norf? :-)

Die Vielfalt kommt wieder zurück.

Die Vielfalt kommt wieder zurück. Die ersten Tomaten aus der Region und auch der erste Rhabarber sind wieder auf dem Markt verfügbar… es wird wieder bunter auf den Tellern :-) @ Markt Am Friedensplätzchen

Greentrees hat übrigens eröffnet – also haben …

Greentrees hat übrigens eröffnet – also haben wir nun einen weiteren „Saftladen“ bei uns Viertel ;-) War gerade nur leider zu spät…

Frischer Bärlauch und der erste Spargel.

Kaum zu glauben – es gibt neben frischem Bärlauch (sowie weiteren Kräutern für die Küche) auch bereits die ersten Auberginen und Paprika, sowie den ersten Spargel auf dem Bauernmarkt :-) @ Friedensplätzchen

Im Vorbeigehen gesehen – das Barril Fado und Tango …

Im Vorbeigehen gesehen – das Barril Fado und Tango hat gestern eröffnet…

Ofenkartoffeln mit frischen Kräutern.

Ofenkartoffeln mit frischen Kräutern. Manchmal sind die einfachen Gerichte auch die leckersten :-) Dazu noch Kräuterquark und eine Salat – fertig.